Организация питания в нашем учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания"
Ежедневно во всех возрастных группах (дошкольного отделения) вывешивается меню с указанием названия блюда и объема порции, а также замены для детей с аллергией и сахарным диабетом (при наличии). Меню составляется заведующей производством столовой МБОУ «СОШ № 5» (филиал) на основе двухнедельного меню, в соответствии с физиологическими потребностями детей, соответствующими их возрасту. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассирование, тушение, приготовление на пару, продукты не обжариваются.
Правильная организация питания детей включает следующие положения: формирование полноценного разнообразного рациона питания; использование широкого ассортимента продуктов, содержащих все необходимые элементы и витамины; соблюдение режима питания; воспитание культурно-гигиенических навыков у детей; соблюдение всех технологических требований при приготовлении и обработке продуктов; индивидуальный подход к каждому ребенку с нарушениями здоровья; строгий контроль качества и эффективности питания.
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7 лет
План мероприятий по организации диетического питания
Методические рекомендации для педагогов «Организация питания в ДОУ»
Консультация «Питание в детском саду и дома»
Советы и рекомендации для родителей «Организация питания ребёнка-дошкольника»
Советы родителям «Формирование основ культуры питания в семье»
Консультация для родителей «Застольный этикет для самых маленьких»
Памятка для родителей «Что должен знать родитель о питании ребенка в доме»
Полезные рецепты для воспитанников и их родителей
Видеоролик «Правильное питание- залог здоровья в будущем!»
Приказы "МБОУ СОШ № 5"
Региональные приказы и постановления