МБОУ «СОШ № 5 ​«​Многопрофильная»
г. Нефтеюганск
  • Организация питания в дошкольном образовании


    Организация питания в нашем учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания" 

    Ежедневно во всех возрастных группах (дошкольного отделения) вывешивается меню с указанием названия блюда и объема порции, а также замены для детей с аллергией и сахарным диабетом (при наличии). Меню составляется заведующей производством столовой МБОУ «СОШ № 5» (филиал) на основе двухнедельного меню, в соответствии с физиологическими потребностями детей, соответствующими их возрасту. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассирование, тушение, приготовление на пару, продукты не обжариваются.

    Правильная организация питания детей включает следующие положения: формирование полноценного разнообразного рациона питания; использование широкого ассортимента продуктов, содержащих все необходимые элементы и витамины; соблюдение режима питания; воспитание культурно-гигиенических навыков у детей; соблюдение всех технологических требований при приготовлении и обработке продуктов; индивидуальный подход к каждому ребенку с нарушениями здоровья; строгий контроль качества и эффективности питания.


    Примерное двухнедельное меню на зимне-весенний период для детей возрастной категории от 1,5 до 3 лет с длительностью пребывания в дошкольной организации 12 часов

    Примерное двухнедельное меню на зимне-весенний период для детей возрастной категории от 3 до 7 лет с длительностью пребывания в дошкольной организации 12 часов

    Примерное двухнедельное меню на летне-оздоровительный период для детей возрастной категории от 1  до 3 лет с длительностью пребывания в дошкольной организации 12 часов

    Примерное двухнедельное меню на летне-оздоровительный период для детей возрастной категории  от 3 до 7 лет с длительностью пребывания в дошкольной организации 12 часов

    Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7 лет

    План мероприятий по организации диетического питания

    Методические рекомендации для педагогов «Организация питания в ДОУ»

    Консультация «Питание в детском саду и дома»

    Советы и рекомендации для родителей «Организация питания ребёнка-дошкольника»

    Советы родителям «Формирование основ культуры питания в семье»

    Консультация для родителей «Застольный этикет для самых маленьких»

    Памятка для родителей «Что должен знать родитель о питании ребенка в доме»

    Полезные рецепты для воспитанников и их родителей

    Видеоролик «Правильное питание- залог здоровья в будущем!»


    Приказы "МБОУ СОШ № 5"


    Региональные приказы и постановления

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie